自分でこしらえるのなら生意気も言えるのだが、どの野菜がどこにあるのか、冷蔵庫の中にあるのかもわからないときがあるのでいつも奥さまに手伝ってもらう。
恥ずかしいな。こう書くとよけいに。
今日は何を入れようか、ベースを決めておおよその分量を用意、
かき回しちゃえばわからなくなるだろうけど、入れる順番はこだわったりして美しさも楽しみたい。
先日、医療関係の研究開発をしている博士からジューサーミキサー?というのかブレンダーというのかわからないが、野菜ジュースをつくる機械によって効能に特徴があると聞いた。
とてもうなずける話しだったな。
ぼくの好きな具は(具であっているのか?)
にんじん、
ほうれんそう、
ケール、
セロリ、
フルーツ系は、
ブルーべリー、やキウイ、
バナナはもちろん、
何でも入れちゃうけど、ちょっとだけミントを入れたりするとスッキリ感がでて美味しい。
ちなみに、イチゴはもったいなくて入れられない。大好物なのでそのまま食べる。
正直、この時間を楽しめるのは日曜日の朝になってしまう。
日曜日専用のお気に入りのボディシャンプーでシャワーをしたあと軽く身体を動かしてそのままジュース工場へ。
和食にもシリアルにも合うジュース&スムージーはぼくらしさを保つ大切なひとつ。
投稿者: 2018年2月11日|パーマリンク
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